「エムグラントフードサービス」の
創業者である「井戸実」社長。

郊外(近郊)にある閉鎖した店舗を
買い取って再生させて
大きくしたことで、

ロードサイドのハイエナなどと呼ばれており、
メディアにもたびたび
出演されていますよね。

今回は、そんな「井戸実」社長について
現在までの活動などをまとめてみました!

ここ数年、テレビ関係の露出が
少なくなっていたので

井戸社長が現在、何をされているのか
気になっている方も
多いかと思います。

そのあたりについても
調べてみました。

井戸実のプロフィールや経歴をまとめてみた!

名前:井戸実(いどみのる)
出身:神奈川県川崎市
生年月日:1978年1月19日

30歳で独立したかったという
「井戸実」社長は、

工業高校を卒業後、憧れだった
すし職人の道に。

20歳ですし職人となってからは、
いくつもの会社で
立地や業態の開発、営業を経験し

27歳の時に「ワイズフードシステム」の
取締役に就任

翌年にはレストランの運営や
コンサルティング事業を行う
「エムグラントフードサービス」を設立されています。

2010年からは元「ライブドア」社長の
堀江隆文さんと、
共同出資という形態をとっており

堀江さんの影響なのか、最近はメルマガも
発行されているみたいです。

井戸実がお店を閉店した理由とは?炎上しそうな名言も

過激な発言のおかげで
過去、数回にわたり
炎上を経験していた井戸社長。

以下は、井戸社長の過激な発言の数々です

「何故、低所得の人に現金(住宅給付金)を配るのだろう」
「お金に困るなら家なんて買わなきゃいいのに」
「職業選択の自由があるんだから、嫌ならやめればいいだけ」
「ニートは(納税しないなら)道を歩くな」

中には「確かに。。。。」

と思わせられる発言も。

その後は、テレビ出演を頻繁に行うようになり、

メディアでちやほやされて、
少し調子にのっていた井戸社長。

なんだか今の前澤社長みたいですよねー。

しばらくして、どん底に落ちることに。

なんでも、競合で大手の「すかいらーく」や
「ロイヤルホスト」が
似たようなコンセプトのお店をスタートさせたことで、

仕入れコストなどの面で負けてしまい、
業績が悪化。

不採算店舗を削るなどしたため、

ピーク時は238店舗あったお店
現在の140店舗にまで、
減らしてしまったのだそう。

グループの年商が225億、
年収が2億円もあった時代には、

飲み代で400~500万円を使うなど、
豪遊していた井戸社長。

しかし、ここ2年ほどはメディアにも出演せず、
影を潜めていました。

引退した噂もあった井戸社長ですが、

ステーキハンバーグ&サラダバー・ステーキけんや、ふらんす亭などのお店を経営されており、
今年(2016年)は、テレビでも
見かける機会が増えてきましたよね。

まとめ

2016年にスタートした「有吉ジャポン」の人気企画「成り上がりジャポン」
オーナー社長として出演し、
若者の救済に乗り出している井戸社長。

第二弾(女子ラーメン編)も盛り上がりましたね!

まさに現代のマネー虎と言えそうです。

もちろん、ご自身のPRのための
活動でもあるのでしょう。

追記)2018年現在、ブログなども
更新されていない井戸社長ですが、

ツイッターは、たまに
つぶやいているみたいです。

井戸社長の今後の動きに
注目していきたいですね!

というわけで今回は、
ステーキけんの「井戸実」社長について
現在までの活動をまとめてみました!

また追加の情報があれば
アップしていきたいと思います!

関連記事とスポンサーリンク


この記事は役に立ちましたか?

もしあなたの役にたっていたのなら
下のSNSボタンで面白かったor役に立った記事をシェアしていただけると幸いです。